Liebe Eltern der Kita St. Peter,

die Einführung eines eingeschränkten Regelbetriebs ist nach der Notbetreuung ein nächster Schritt auf dem Weg zur Wiederaufnahme des regulären Kitabetriebes.
Wie Sie dem Schreiben des Trägers entnehmen können, ist der reguläre Kitabetrieb weiter untersagt und es gibt noch immer keinen Anspruch auf Betreuung.

Wir freuen uns, dass wir uns auf dem Weg zu einer Normalisierung befinden und den Betrieb in der Kita nun wieder aufnehmen können, wenn auch nur "eingeschränkt"!
Es war eine lange Zeit, in der die Kinder zu Hause bleiben mussten. Das hat allen Familien viel abverlangt.
Leider müssen wir einige Einschränkungen vornehmen, die sich aus dem Einhalten der Hygienevorschriften und der Personalsituation ergeben. Diese betreffen vornehmlich die Betreuungszeiten:  wir können z.B. keinen Frühdienst anbieten, da es nicht erlaubt ist die Gruppen  untereinander zu mischen. Wir werden aber möglichst oft nach draußen gehen.
Wir bieten ab dem 22. Juni in der Zeit von 8 bis 14 Uhr in den bisher gewohnten Gruppen eine Betreuung an.
Im Hort wird es eine Gruppe für 20 Kinder geben, täglich von 13 bis 16 Uhr. In den Schulferien wird die Betreuung von 8 bis 16 Uhr angeboten.
Bitte melden Sie sich umgehend bei Frau Ebeling, und teilen Sie uns mit, ob und wann Sie einen Platz für Ihr Kind benötigen.
Bitte bedenken Sie, dass es in der Verantwortung der Eltern liegt, ob sie ihr Kind vor den Sommerferien in die Kita schicken werden.
Nach unserer Schließzeit (3. August bis 21. August) sollen dann nach heutigem Stand alle Kinder wie vor der Pandemie ihre Kita besuchen können. Wir hoffen das alle sehr!
Ich möchte Ihnen allen ausdrücklich danken, dass Sie in den vergangenen Wochen so geduldig und verständnisvoll die Zumutungen der Situation ertragen haben. Wir konnten Sie nicht permanent über die Überlegungen der Politik informieren, da uns selbst belastbare Informationen fehlten und alles Vorgehen immer mit der Stadt Goslar abgesprochen werden muss. Danke für ihr großes Verständnis und ihr Vertrauen!

Es ist unser Wunsch und unser Ziel, ihren Kindern so bald als möglich den Besuch unsere Einrichtung wieder zu ermöglichen. Dabei müssen wir uns aber selbstverständlich an die Vorgaben des Landes halten. Bitte vertrauen Sie uns weiterhin, dass wir alles tun werden, was wir können und was uns erlaubt ist.

Mit herzlichen Grüßen auch im Namen der Leitung und des Teams

Pfarrerin Karin Liebl

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kindertagesstätte St. Peter

Unsere Öffnungszeiten:

Montag - Freitag 07:00 - 16:00 Uhr